I dolci di Pasqua a Roma e nel Lazio

I dolci di Pasqua a Roma e nel Lazio

Il gioioso periodo pasquale si avvicina e con esso le tavole si riempiono di leccornie. In questo articolo vedremo quali sono i dolci di Pasqua a Roma e nel Lazio, che da sempre regalano gusto e colore a questa importante festività rendendola ancora più magica e caratteristica. Pizza dolce romana

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le verdure di marzo

Le verdure di marzo

La primavera è in arrivo e con essa una piacevole aria di cambiamento, che si riflette anche nella scelta delle materie prime. In questo articolo andremo a vedere quali sono le verdure di Marzo e in che modo possono essere usate in cucina. Carciofi Popolari nella cucina romana, i carciofi

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Carnevale nella tradizione romana

Il Carnevale nella tradizione romana

Ci troviamo adesso nel periodo più allegro dell’anno con maschere, festoni e coriandoli che popolano le piazze e le riempiono di colori, mentre dei piatti golosissimi riempiono le tavole degli italiani. In questo articolo parleremo del Carnevale nella tradizione culinaria romana, tenetevi pronti per dolci a volontà con frappe, castagnole

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giubileo_2025

Giubileo 2025: Roma si rinnova per accogliere il mondo

Con l’avvicinarsi del Giubileo 2025, Roma ha intrapreso una trasformazione per accogliere i milioni di pellegrini e turisti attesi. Lavori di riqualificazione urbana sono stati completati in diverse aree strategiche della città, rendendo la Capitale più vivibile, accessibile e sostenibile.  Tra gli interventi più significativi vi sono la pedonalizzazione di

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piatti tipici natalizi

Piatti natalizi romani: come trovarli nella tradizione

Il Natale si avvicina e come ogni anno è buona tradizione passare questi momenti in famiglia, davanti ad una grande tavola apparecchiata a dovere, circondati da tombole, risate e parenti.  A Roma c’è una lunga tradizione di prelibatezze culinarie che proprio non possono mancare e, sebbene ormai esistano molte rivisitazioni,

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ragù

Il ragù di carne: dove trovarlo nei piatti della cucina romana

Il ragù di carne è certamente uno dei piatti più amati della tradizione culinaria italiana, facilmente associabile al tepore di una casa e un pranzo domenicale in famiglia.  Da quello bolognese, a quello napoletano, ad ancora quello pugliese, sono tante le varianti regionali che tuttavia ne conservano sempre il fulcro,

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